AGROTÓXICO VERSUS FERTILIZANTES E DEFENSORES AGRÍCOLAS (SONETO)
AGROTÓXICO VERSUS FERTILIZANTES E DEFENSORES AGRICOLAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Faz um tempo que a televisão 📺 generalizava tudo como uma coisa só,
Não havia esclarecimento sobre o que cada um representava...
Agrotóxicos são maléficos ao solo, a saúde e a atmosfera que infestava,
Compartimento que cada um sustenta a uma nuvem de pó.
Agrotóxico é proibido a sua comercialização e produção a um nó,
Causador dos multiprocessados que afetam a saúde que mostrava;
Fertilizantes aceleram o desenvolvimento vegetal a uma desenvoltura brava,
Evitando agredir a saúde ou ao meio ambiente a ampla colheita a uma mó.
Chegando aos defensores agrícolas que combatendo infestações a pragas,
Devastantes das plantações ou criações colocando uma trava,
Espantando para as colheitas como espantalhos as clavas.
Diferenciados do que é clandestino para o legalizado a dominó,
Benéfico esclarecendo o que é maléfico e proibido da droga a um goró...
Na quantatividade legal de uma safra a suprir do bom ao ruim a uma larva.