DO PRIMEIRO SAMBA GRAVADO AO MAXIXE CONFUNDIDO COM O SAMBA MODERNO (SONETO)
DO PRIMEIRO SAMBA GRAVADO AO MAXIXE CONFUNDIDO COM O SAMBA MODERNO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Antes a 1917 foram gravados os primeiros sambas as radiodifusoras,
Pouco divulgado a circulação entre as classes mais deploráveis,
Antes a ser considerado como música popular brasileira a notáveis,
Letras acompanhadas pelo batuque que compunha uma ideia arrasadora.
Entrando a par o samba que co-criado a influência de outros ritmos fez aplicadora,
Proximidade semelhante ao maxixe as cadências musicais viáveis,
A que pelo jornalismo consolidou tudo como Samba a razão contáveis...
Aplicando reportagem sobre a história a uma notícia registradora.
Era o Samba Moderno sobre afirmações jornalísticas pelas razões conquistadoras,
Publicando como o maxixe "Pelo Telefone" a autoria de Donga a registradora,
De uma matriz que produz para vender fascículos a porção inimagináveis.
Maxixe passando por samba camuflando a certa diferença colocadora,
Uma coisa passando por outra a que a ciência histórica poderia ser policiadora...
Separando uma coisa da outra como investigação e pesquisas duradouras.