“VELHOS TEMPOS... BELOS DIAS”
A vida emancipou-nos muito cedo
e o mundo, trégua alguma oferecia,
sem muito afeto por qualquer brinquedo,
sempre despertos ao raiar do dia.
Aos camponeses – nunca foi segredo-
quanto mais filhos, mais se produzia.
Éramos dez num mundo estranho e ledo,
pouco se tinha e muito se fazia...
E hoje, contando a história dos meus pais,
àqueles que nem prole querem mais,
parece ser o sonho de um sandeu!...
É impensável termos tantos filhos,
formá-los, sem deixar sair dos trilhos...
e ver que nenhum deles se perdeu!...