A MOEDA DA VERDADE
A moeda mais fina tem três lados
Entre os quais a verdade é escondida,
As duas faces só dão a falsa medida
Dos fatos que na borda são contados.
Tirada a sorte, aos ares remetida,
Tem uma os argumentos enredados,
Se forem por acaso acreditados,
A versão da outra nunca é conhecida.
Jamais uma moeda cai de pé,
Se cair, já se sabe porque é
Resultado de alguma habilidade.
E não há moeda grossa o bastante
Para que todos vejam num instante
No que consiste inteira a verdade.