O VOTO POR PATRIOTISMO E O VOTO POR VAIDADE (SONETO)
O VOTO POR PATRIOTISMO E O VOTO POR VAIDADE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
É muito comum o brasileiro acomodar por ter como comprar um carro,
A vista, ou a prestação, financiado ou a prazo, a que ele sustenta a comprar;
No que pra isto ele vende o seu voto 🗳 por uma fútil circunstância a apresentar,
Unicamente do que ele fez para comprar entregado feito um esparro.
Aplicando o voto de vaidade sobre o que ele pensa que é a um amarro...
Longe do voto por patriotismo a que o voto é sinônimo a contar,
Pelo que o candidato promete ao alcance do eleitor saber que é a alimentar,
Propostas de que melhoras vai acontecer a confiança a um esbarro...
Vendendo o seu voto para ostentar uma suposta sub-posição é voltar,
Pelo tempo mórbido a que apostam na infidelidade do proposital azar,
Apostando no egoísta individualismo que é descartável a um catarro.
Ridicularizados de um charuto na boca 🤬 a uma guimba de 🚬 cigarro,
Acatando a falta de ética do egocentrismo pessoal do que algo venha a negar;
Nação, pátria e seu povo de um modo geral a que a este país nunca deixa de amar.