O amor
amor
"A união ideal requer que o homem
seja surdo e a mulher cega"
Sócrates
Às vezes, o amor nasce de um olhar, ou do nada,
Nasce sem ser plantado, tal mandacaru,
Já vem adocicado igual mel de uruçu,
Capaz de resistir a uma grande jornada.
Sem motivo, ou sentido, é acha abrasada,
Brota até de um abraço em momento cru,
De um sorriso qualquer, de um pensamento nu,
Levando-nos por uma via inesperada.
Dizem que o amor e cego de cuia e bengala,
Paulo disse: suporta tudo, nada o abala,
Bondoso, não inveja, resiste a refrega…
Só que entre macho e fêmea mora algum absurdo:
“Na união ideal, que seja o homem surdo”,
Disse Sócrates: “seja a mulher também cega”.
Aracaju-Sergipe, 04/ 04/ 24
+++++++++++++++++++++++++++++++
Do Poeta Jota, Garcia recebi essa contestação real e possível em nossos dias. Já existe as "meninas de programas" digital, então, estamos na era do cavalo sem rédeas
AMOR EM TEMPO DE I A (inteligência artificial). Enquanto o poeta fala de amor,
Chega a mim um pensamento excêntrico:
Onde encontrar um amor autêntico,
Num ambiente tão enganador?
O poeta sabe? Diga por favor:
onde o falso, ao verdadeiro é idêntico,
Quem é transgênero, o que é transgênico?
Se é tudo igual, tudo da mesma cor?
A inteligência artificial
Nesta panela vem botar mais sal,
Quando passou o homem para trás.
Agora, a quem amar não sei mais,
Talvez amar um totem digital...
Não! Seria um absurdo total.
PERIGA ME CHAMAREM DE O POETA DO ABSURDO (risos) - Um abraço, amigo Mozá
******************************************"*
Do Poeta abaixo assinado, recebi esse encanto de Soneto que junto com Jota Garcia vieram me dar aula de bom gosto.
ESSE SENTIMENTO.
Solano Brum
O Amor! Esteve no Banquete de Platão;
Hoje, é o sentimento que mais fascina!
Discorrido por todos, mas, o Anfitrião
Achou por bem ouvir a Filósofa Diotima!
É sentimento que penetra o coração;
Sem feri-lo, o toma de grande estima!
Vem de um sorriso; um aperto de mão;
Ou num improvável dobrar de esquina!
Não há quem detenha a força do amor!
Ele é quem perpetua a humanidade
Pois, no caroço está o melhor sabor!
Não havendo uma gota de falsidade,
Esse sentimento sobrevive a tudo...
Nada ouve, nada vê e se faz de mudo!
Abraços meu caro Poeta.
Para o texto: O amor