PAÍS EM QUE HÁ MAIS CASAS NOTURNAS, FOLIÕES E TORCEDORES QUE ESCOLAS POUCO OU NADA DESENVOLVE
PAÍS EM QUE HÁ MAIS CASAS NOTURNAS, FOLIÕES E TORCEDORES QUE ESCOLAS POUCO OU NADA DESENVOLVE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Tudo parte da concepção de um povo pela maneira de pensar,
Atendendo mais a diversão sobre coisas fúteis a que quer querer,
Valorizando mais uma pista de dança ou uma passarela a proceder,
Acesos a ideologias da falsidade a que segue como orientar.
Seguindo as facilidades de obter as necessidades aonde colocar,
Local que era para por livros 📚 imprensando a que estabelecer,
Substituindo pelo impulso do entretenimento a frente conceber,
Priorizando uma música 🎶 que a ouve estimulando a dançar.
Reivindicações por mais escolas com uma educação quantitativa faz andar,
Voz que fala mais alto convence o que pede a que deve melhorar,
Buscando inéditas descobertas que tendem as tendências a acontecer.
Educação vale pelo interesse geral que cada um submete a aprender,
Primeiro os compromissos alheios de formação a convocar,
Aquilo que o futuro escolher