O PAÍS QUE ACHA LUCRO EM TER MAIS PRESÍDIOS E TORNOZELEIRAS ELETRÔNICAS QUE ESCOLAS (SONETO)
O PAÍS QUE ACHA LUCRO EM TER MAIS PRESÍDIOS E TORNOZELEIRAS ELETRÔNICAS QUE ESCOLAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
País que engana todos que se importa com a educação permanece,
A uma classe que se preocupa mais com o seu aumento de salário,
Esquecendo do seu comprometimento as roupas finas nos armários,
Caindo nas falácias de quem a engana ao que logo se esquece.
Relevando os baixos índices de ensino ao descaso que prevalece,
Desconstruindo qualquer motivação ao tempo de aprendizado a curto horário,
Encurtando os interesses prevalecendo os desinteresse corsário...
Desclassificando o e que pode classificar a alavanca que aquece.
Recheando o que aprende nas ruas esquecendo a família que tece...
Incentivando o criminalismo com justificativa que enaltece,
Ser um cúmplice a ostentação como herói que vai de tornozeleira eletrônica ovário...
Valendo o descaso com a educação escolar a que pra tudo transparece,
Ser delinquente consequente de uma falsa desculpa que parece;
Construindo presídios a demolir escolas pelo pouco número a dispensa de comentário.