ESSE DOMINGO QUE DE MIM SE ESVAI

Esse domingo que de mim se esvai:

Paisagem espremida entre dois vasos...

Dos três ponteiros, traz-me só descasos

E dor à Angústia que de mim não sai!

Será só a solidão por não ter laços?

Será, meu Deus, vontade de ser Pai?...

E a dita, diz-me assim: - Esqueça, vai!...

Ou o coração verá dado em pedaços

À mais nova saudade que te afeta…

A qual com vasta mágoa, a Alma, te corta!

Beijo da Morte, aqui, eis teu poeta…

Alma que vive até depois de morta!...

Bem mais perdida, muito mais inquieta!

Alma mendiga, sumas da minha porta!...

(Queiroz Filho)

QueirozF
Enviado por QueirozF em 06/04/2024
Código do texto: T8035697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.