ESSE TAL DE MOVIMENTO FEMINISTA (SONETO)
ESSE TAL DE MOVIMENTO FEMINISTA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Ambos os sexos nunca precisará de manifestação alguma a blefar,
Descredenciando o sexo que ao qual a pessoa nasceu e atendeu,
Dos dois lados do que é ser homem para o que é ser mulher que aconteceu...
Precisando partidarizar para criar subterfúgios sobre o sexo a andar.
Naquilo que é o homem para aquilo que é a mulher em cada papel a realizar,
Homem sendo homem igual a mulher sendo mulher a que concedeu,
Para unificação a criar uma outra vida a que o destino a engrandeceu...
Importância de cada formação do que é ser um homem ou ser uma mulher a combinar.
Vindo o feminismo a querer descredenciar o homem a desqualificar,
A mulher como prostíbula negociando a si mesma a quem pagar;
Quanto a família que submerge a desqualificação moral a quem nada procedeu...
Desqualificando que para nada serve ser homem, mulher ou ter família a resguardar,
Valores, conceitos e dogmas morais a um imóvel chamado de lar,
Valorizando o submundo acima de qualquer cúmplice de quem faleceu.