UMA SOCIEDADE QUE O DESCASO ALHEIO FAZ COMO ALGO INCOMUM A PROCEDER (SONETO)
UMA SOCIEDADE QUE O DESCASO ALHEIO FAZ COMO ALGO INCOMUM A PROCEDER (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Se nunca acontecer com a pessoa ele não acredita que vá acontecer
Uma enfermidade, um drástico acidente ou um tropeço de cair,
Algo fatal que algum acredita por insinuar a nada intervir,
Não importando com os outros afetados por onde ter que proceder.
Podendo ser alguém mais próximo a que tudo possa submeter,
Tendo de sobra a que nada impõe a ajudar em ter que dividir,
Falando das vantagens a querer gabar por achar sobressair,
Acidentando no trânsito 🚦 ou a uma tragédia natural a acontecer.
A quem perde tudo num incêndio ou enxurrada fazendo depender,
Uma ajuda humanitária a quem precisa ou necessita a que socorrer,
Desesperos de quando acontece dos que vem ou que vão partir.
A quem tem condições de acompanhar os preços a ter o que comprar ou vender,
Estando tudo bem com nada se importa a desgraça que está a ver;
Descaso inútil de quando acontece com a pessoa ele em nada pensa em sub existir.