UMA SOCIEDADE QUE DISPUTA TER AS COISAS POR VAIDADE (SONETO)
UMA SOCIEDADE QUE DISPUTA TER AS COISAS POR VAIDADE (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Se um compra um automóvel 🚘🚗 o outro procura ter um outro melhor,
Copiando modelo das casas as circunstâncias de uma maior e diferente,
Relógio ⌚ de ostentação aumentando as dividas tornando inadimplente,
Sempre procurando ser melhor que o outro a obter algo maior.
Daquele que estudou para aquele que nunca quis saber de escola de cór...
Quando crescidos procuram ter o que não podem a que oriente...
Roupas, acessórios ou jóias chegando a algum lugar a frente,
Deprimente mantendo poses por não entender que nada fez pra ser pior.
Endividando todo pela questão de não aceitar estar abaixo e emergente,
Procurando algo que não possui por ver outro mais frequente,
Concorrendo pela publicidade anunciada a um luminoso outdoor.
Importando pelo que tem os outros a incapacidade de fazer coerente,
A quem fez por onde, em alcançar por algo mais completamente,
Incomodando com o que o outro possui a insignificância a querer ser melhor.