DIÁRIA OU EMPREITADA (SONETO)
DIÁRIA OU EMPREITADA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A um serviço contratado podemos optar por uma forma de trabalho,
Pagamento a vista ou parcelado pelo dia a dia ou semana,
Todo dando a entrada e depois pagando o restante a maneira combinada;
Descansando a hora do almoço ou ao término do dia jogando carteado a um baralho.
Meia colher ou um profissional capaz a ocupar todo o galho,
Traçando a massa a um cimento de areia, terra ou argila a barro,
Descarregando da carroceria de um caminhão basculante como carro,
Tamanho da obra pelo valor a ser estipulado a função retalho.
Alcançando o preço todo a forma de pagamento que exclama...
Alicerciando a cada traço a aproximação que conclama,
Pouco a pouco de traçado a traçado pelo milheiro no amarro...
Dependendo da proporção pelos espaços das janelas e portas a dente de alho,
Valorizando a formalidade de acordo ao reajuste até a obra ser terminada;
Fundação ao telhado a diária ou empreitada ao combinado.