UMA SOCIEDADE FÁCIL DE SER MANIPULADA POR MENTIRAS (SONETO)
UMA SOCIEDADE FÁCIL DE SER MANIPULADA POR MENTIRAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em um país em que prometem algo que nunca poderá fazer,
Apresentando o fictício fora de qualquer alcance como informe,
Premiando ou inaugurando algo que não há projeto a que dorme,
Deixando creditar no que sabe estar desacreditado a acontecer.
Interferindo a algo que come, consome ou usa a querer ver,
Descaracterizando o que poderá haver de modo cuneiforme,
Estabelecendo cada desvio como acerto a cada combinado uniforme,
Apostando hipócrita num fator que nunca irá proceder.
A quem tira proveito ou está mal informado a que possa interceder,
Entendendo no que venha ser verdadeiro a que não entende em ver,
Intermediando com as anedotas de um lado que a retorne...
Sociedade tende que apostar naquilo de confiança a querer,
No prometido atendendo o promissor a quem torce por vencer;
Evitando questões que são de engano a responsabilidade a que tudo informe...