MARTINHO LUTERO COM SUA TEORIA DE PROTESTANTISMO ABRIU AS VERTENTES PARA MUITAS TEORIAS DE ATEÍSMO (SONETO)
MARTINHO LUTERO COM SUA TEORIA DE PROTESTANTISMO ABRIU VERTENTES A MUITAS TEORIAS DE ATEÍSMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Protestar contra as indulgências do alto clero dentro da igreja católica,
Impulsionou que criticando ou se rebelando contra ao mundo que se manifesta,
Classes abastadas interessadas a progressão dentro da religião a que infesta;
Uma rebelião de escritos por objeção de uma interpretação teórica,
Do alto clero afetando a todas as igrejas e o pensamento do mundo a meteórica...
Incursão de intervir na fé por metidos alusivos a que na igreja nada presta;
enaltecendo o ceticismo tirando colocando respostas as imposições a que resta,
Buscando incertezas sobre as verdades da bíblia a que faz a real histórica...
Protestantismo ao ateísmo contrariando o evangelho que a que contesta,
Condenando uma prática a que o próprio protestantismo usou e usa as arestas...
Na venda de livros a que entrando no comércio cria a absurda retórica.
Protestante podendo comercializar algo isento de alguma intervenção honesta;
Condenando a venda de indulgências a que suas intervenções a nada refresca...
Prosseguindo sobre as introduções de inexistência divina a menção estóica.