Soneto 22
Flor. Que desabrochas agora para o mundo!
Tu vais para tão longe do meu leito,
Distante que não mais te verei perto,
Exceto aqui dentro do meu peito!
Chegaste e tão rápido partiste,
Sequer deu tempo de sentir teu coração,
Tempestade a devastar minha ilusão,
Fogo a devorar meu sonho triste.
Mas tu és intensidade, furacão!
Em meu âmago paixão, antes que viste
A doçura e o mistério, solidão.
Pois tu foste o mais tênue sentimento,
E ao mesmo tempo, o que há de mais profundo:
No olvides mi abrazo que pediste...