A VIDA APENAS NÃO ME BASTA
A vida apenas não me basta,
Pois, só a poesia me completa;
O suor do trabalho me sustenta,
Mas, a poesia vem e me reinventa.
Se tirarem de mim a poesia,
Desabarei feito um bêbado
Que na volta do bar, início do dia,
Caiu em um bueiro sem fundo. . .
Poemas de manhã até a noite,
Sem moderação, em altas doses,
Meus e de qualquer outro vate;
Escritos a ferro e fogo na pele,
Em meio a delírios e transes,
Até que a alma enfim se revele. . .
- por JL Semeador de Poesias, na manhã fria de outono, 27/05/2020 -