SE DIZER FILÓSOFO E PREGA O INDIVIDUALISMO, O ATEÍSMO E O MATERIALISMO ELE É UM LETRADO A UMA NOÇÃO FOCALIZADA DA DESCARACTERIZAÇÃO DA FILOSOFIA (SONETO)

SE DIZER FILÓSOFO E PREGA O INDIVIDUALISMO, O ATEÍSMO E O MATERIALISMO ELE É UM LETRADO A UMA NOÇÃO FOCALIZADA DA DESCARACTERIZAÇÃO DA FILOSOFIA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Filosofia nunca será uma militância partidarista de termos forjados,

Utópicos por um mundo que nunca existe fora dos padrões da vida,

Pregando a unidade egocêntrica daquilo que se expõe na contraída...

Desvalorização daquilo que engrandece a vivência e a convivência a lados.

Nunca a filosofia deve ser usada por uma alusão de narrativas ou a algo inventado,

Sobre propósitos a que desviam da realidade as custas das recaídas...

Riquezas partindo de uma intenção de acréscimo benéfico a causa preferida,

Pelo que é sobre o óbvio ou errado para despontar com uma metodologia a algo colocado.

Nunca descambando pelo apelo a algo impossível ao mundo em sua inserida...

Tese da compreensão, verdade e a razão como alternativa prometida,

Descrevida sobre um tema proposto a que há discernimento proporcionado.

Enaltecendo o tempo, o amor e a história a uma atuação assistida...

Referindo a certeza da lógica de uma boa lição a que deva ser aprendida...

Isentando das futilidades a que discernem ilusões ou contraditoriedades a algum caso

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 18/03/2024
Código do texto: T8022175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.