JURAMENTO DE TODAS AS POLÍCIAS: "APLICAR A LEI SOBRE QUALQUER CIRCUNSTÂNCIA" (SONETO)
JURAMENTO DE TODAS AS POLÍCIAS: "APLICAR A LEI SOBRE TODAS AS CIRCUNSTÂNCIAS" (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando ouvimos que um policial se desviou da sua conduta,
Atendendo a políticos corruptos ou protegendo o lado do crime,
Desatendendo o dever de defender o cidadão de bem a um time;
Entendemos que o serviço de segurança pública está comprometido a permuta.
Seja ela federal, civil, forças armadas ou militar a cada forma de escuta,
Reconhecendo que o cidadão de bem é o que faz com que firme...
Aplicando as leis institucionais ao qual a verdade e a razão afirme;
Apoiando o lado da legalidade nunca invertendo nada pelo lado da causa justa.
Descumprindo tudo isto, por mais que qualquer um use farda encurta,
O poderes das leis daquele que era para defende-lo e cumprir a gruta,
Do mais sujo dos seres a que respaldos servem de que a lime...
Policiais é pra manter e protelar a ordem livre de qualquer força bruta,
Separando a podridão do serviço a uma aproveitada ou descartada 🍈🍅 fruta...
Prendendo o que é do mal condenando-o; buscando a verdade sempre a confirme...
_____________________________________________________________
Independente da corporação polícia tem que cumprir o papel da polícia combatente ao crime.