O ESGOTO OU A PODRIDÃO DA NOSSA SUB-CULTURA (SONETO)
O ESGOTO OU A PODRIDÃO DA NOSSA SUB-CULTURA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando uma falta de estrutura cultural chega ao fundo de uma fossa,
Aderem a tudo que for de sujo a que não enaltece nada a ninguém,
Reparamos no modo gíria de falar a piores vestes a que intervém,
Sarnas ou micoses a fazer mal a tudo que de irritação a coça.
Piores letras de apologias ou de atenuação a uma porcaria de joça,
Vagões sobrecarregados de ilegalidades a bordo de um destroçado trem,
Refugiando pelo balanço artificial daquilo que tende agradar além,
Dos mais deselegantes submundos a que suados a algo roça.
Aderindo a isto há a explicação que a massa encefálica destroça...
Termos sub-culturais atendidos pela ineficiente proporção que empossa...
Sobrando neste mundo decadente a que nada aguenta a mais ninguém.
Palavriados a insultos como protestos contemporizando seres humanos a puxar carroça...
Esvaziando o que já está por vazio sobre a ideologia que apossa...
Identificando cada um a sua insignificância pelo que dá vida depara a um desdém...