A CULTURA DOS BARÕES ATEADA POR TODO O NORDESTE (SONETO)

A CULTURA DOS BARÕES ATEADA POR TODO O NORDESTE (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Há quem diga que barões produtores foi um meio de produção no passado,

Comparado ao sistema Feudal ou escravocrata dos dias atuais,

Engenhos, olarias, usinas ou açudes submetem as cúpulas fatais,

Sobrepondo com o monopólio explorador a um fator atualizado.

Barões nas grandes produções e arrecadações inseminando o atrasado,

Obtendo poder pela política, sociedade e economia a nada além mais;

Sobre uma população indefesa e conveniente a está hierarquia faz,

Plantando sobre a terra ditando suas regras abertas aos explorados.

Mantendo a população miserável pelas péssimo condicional implorado...

Controlando a educação a tudo pelo mediador de estar mal informado,

Causando um êxodo desistimulando a transferir para outros locais.

Por vezes enganam por querer a atender ou transparecer a ser adorado,

Barões do café ☕, cacau, sizal ou açúcar dos engenhos preservados;

Cultuando está oligarquia sobre controle de tudo da região a dominação gerais.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/03/2024
Código do texto: T8014596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.