BRASIL E A SUA INSEGURANÇA JURÍDICA (SONETO)
BRASIL E A SUA INSEGURANÇA JURÍDICA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Justiça que anula longas condenações pelo que mais interfere...
Tornando lícitas as criminalidades com o público a querer torcer,
Pela dimensão do descaso populacional a que fazem proceder,
Impunidade descabida com tornozeleira eletrônica a que confere...
País que na verdade só é preso quem não paga pensão alimentícia a que sugere...
Tráficos, contrabando e homicídios as estatísticas a estremecer,
Registrando as inúmeras irregularidades fazendo transparecer,
Vulnerabilidade de um sistema abalado e fortalecido pela corrupção que a fere...
Fugas, soltagens ou presidiários que dentro de tudo comanda a que interfere...
A quem recebe por tudo isto sua porcentagem a imagem que transfere...
Inoperante sistema judiciário em um envolvimento que faz apodrecer.
Atendendo a demanda inescrupulosa a que condena e descondena que fere...
Entrando ileso na política representativa como limpo pelo lado que pondere...
Insegurança geral gerada pela intervenção do descombate judicial a mal ver.