A FILOSOFIA EM MEIO AS IDEIAS DOS LETRADOS ATEÍSTAS COM SUAS TEORIAS MATERIALISTAS (SONETO)
A FILOSOFIA EM MEIO AS IDEIAS DOS LETRADOS ATEÍSTAS COM SUAS TEORIAS MATERIALISTAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Em meio a um legítimo filósofo como Aristóteles passamos a pensar,
Platão repensando a vida como algo que inova na vida do ser,
Negando a ideia individualista alterando o pensamento do homem a que crer,
Incrementando a coletividade como elo a que algo passa possibilitar.
Propondo a verdadeira filosofia com termos concretos a enredar,
Como tantos outros filosóficos que repelem o óbvio a luta daquilo a que obter,
Aliando com a sociedade abrangendo o procedimento e a atitude a que fazer,
Enaltecendo o coletivo e ao monoteísmo de um mundo a que possa melhorar.
Diferenciando dos letrados que exaltam o lado ateu na grosseria a profanar,
Visando bens e ganhos sobre o trabalho estando pronto a explorar,
Preconceituando as classes pelo ângulo a que cada um possa atender.
Separando o mundo dos crentes aos descrentes a alusão que possa moldar,
Desacreditando aquele que crer as doutrinações a distanciar,
Filosofia das teorias enfáticas daquilo que existe para aquilo que desatende a compreender.