COMPANHEIRA (SONETO)
COMPANHEIRA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Caminhantes da mesma estrada mãos dadas a grudar,
Andantes as ruas por qualquer rumo ou lugar; para encontrar, namorar ou morar;
Costumeira companheira dos momentos a compartilhar,
Rotineira conselheira fazendo o bem a querer algo a melhorar.
Enredando sentidos que fazemos juntos promissores a melhorar,
Lançado no tempo a relíquia de uma recordação inesquecível a guardar,
Amando quando vai ou chega cumprimentando por um carinhoso beijar,
Na saudade da urgência correndo pelos corredores a abraçar.
Enfrentando inconveniências dos imprevistos a querer abalar,
Abrandando o fogo que incendeia a alma a cada alegre olhar;
Rogando pelos dias a nada intervir para querer terminar.
Companheirismo ao dormir atendendo quando for para acordar,
Um só travesseiro a cama de casal a que surge querer cuidar,
Daqueles que partem a formar uma família pelos filhos a chegar.