A dor do canto
A dor do canto
Como pode uma ave,
nascida para a alegria,
ficar numa gaiola e cantar?
William Blake
(poeta inglês)
Um pássaro nascido para a liberdade,
Como pode cantar preso a uma gaiola?
Qual galho é infeliz por vir a ser viola
Após, anos no lindo bosque da cidade?
O sadismo campeia junto à caridade…
Qual marreta não canta, enquanto o ferro enrola?
Nascendo, a mãe sorrir enquanto o filho chora,
Juntos o riso e a dor na mesma intensidade.
O poeta, bem como a ave seresteira,
Padecem cada qual a sua triste maneira,
Porém sabem que têm amor pra eternidade!
Ela, presa à gaiola canta de tristeza,
A nostalgia é do vate irmã siamesa,
Por isso, canta a dor nas grades da saudade.