Palavra
Essa garganta por onde passeias,
como grão de areia em deserto,
mesmo disforme, antes da língua
até alçares o voo que anseias...
D'onde vens? Se de longe ou perto,
se tens fome ou és recheada
de modo que não morres à míngua
nem te permites prender em teias..
Palavra, quantos ouvidos feres?
A quantos juízos perturbarás
bem antes de lê-la. Só de vê-la?
Pousar, não é como tu procedes.
Costumas quicar e quicarás
para que nada possa retê-la!