BATIZADO NO RIO JORDÃO PELA GRANDE MISSÃO QUE ELE TINHA PELO MUNDO (SONETO)
BATIZADO NO RIO JORDÃO PELA GRANDE MISSÃO QUE ELE TINHA PELO MUNDO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Santo/Profeta São João Batista a anunciar a vinda do nosso Salvador,
Reconhecendo na aproximação quando uma pomba branca,
Sobrevoou sobre a cabeça de um homem a aparência franca...
Jogando água Sagrada do Rio Jordão remido pelo Batismo cumpridor.
Seguindo a jejuar por quarenta dias e quarenta noites a que for...
Tentado pelo tentador prometendo os bens do mundo que implanta...
Permanecendo firme pela verdade a pregação que agiganta...
Novo testamento para remir a humanidade dos pecados a expor.
Cumprindo com mais rigor o que anunciava o Velho Testamento glorificador,
Prontificando ainda mais os traços espirituais com ensinamentos colocador,
Laços santificados que a santidade maior ou superior alavanca.
Pela nova era de purificação da alma sobre sermão posicionador,
Sobrepondo heresias a que atraiu a fúria dos hereges a contrapor,
Amor exposto pela palavra fraterna a que o mal sob tudo prende a tranca.