Soneto 21

Queria tentar descobrir

Onde está escondido

O teu mel a ferir

O meu triste amor partido...

Não sei porque sofrido

Este coração que fez sorrir

Com esperança fez porvir,

Com teu amor outro sentido

Mas confesso que esta flor,

Ao te ver se fez passada,

Em tua face um grande amor.

E nascer o que, esquecida,

A felicidade que era dor

Outra vida renascida!