RESISTÊNCIA
A realidade acordou a alegria
Cutucou os versos e as rimas
Espantou a tristeza q'eu vivia
Convocou a família até as primas
Aprontou uma festa na cachoeira
Tinha merenda farta e suco de frutas
O povo feliz fez uma baita zoeira
A poesia cantada fez esquecer as lutas
Os calos das mãos contam histórias
A pele queimada de Sol cede o pão
A gratidão na igreja rende glórias
Amo esse nosso chão avermelhado
O que semeamos vinga farto e forte
O labor cansa, mas, lava a alma calado