Dobraduras
Dobraduras
Dobra o ferro na força de ferreiro,
Na esquina também dobra o ambulante,
A saudade redobra no amante,
Dobra o cobre do sino do sineiro.
No xote, dobra o som do zabumbeiro,
Dobra o choro no peito do infante,
A fome tem um dobrar alarmante,
Quem ama tem um dobre rotineiro.
O vigilante dobra no trabalho,
E os meninos da árvore o galho,
Dobra-se o que for próprio a dobrar…
Dobra na areia o corpo da serpente,
O peso de saudade dobra a gente,
E eu me desdobro em dobro por te amar.
Aracaju- Sergipe, 29/ 12/ 2023
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
Do Poeta e amigo Solano Brum, recebi essa pérola em forma de Quadra.
Dobrar é um ato de repetição...
Dobra a semente e nasce a flor!
Sentimento em dobro no coração
Por quem me olha cheia de amor!