ORAÇÃO A SÃO FRANCISCO DE ASSIS (SONETO)
ORAÇÃO A SÃO FRANCISCO DE ASSIS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Senhor Deus pediu a Francisco Bernadoni a reconstruir a igreja,
Bondoso de coração passando as noites 🌙 nas tabernas de Assis,
Atendeu ao pedido do Senhor Deus, e renunciou a sua riqueza raiz,
Fundando uma Nova Ordem com a permissão do Papa a quem veja...
Baseado na pobreza, humildade, caridade, castidade, fraternidade e solidariedade que deseja...
Ordem dos Franciscanos Cristã restabelecendo a igreja ⛪️ que condiz;
A desconstrução dos hereges com as teorias de difamação a igreja a que contradiz;
Infiltrações malignas de descrédito pela destruição que a descrença a veja.
Era Francisco virando São Francisco de Assis da cidade italiana Assis,
Dois a dois a pregar o evangelho, a humildade, caridade que faz feliz,
Introduzindo milhares a milhares de homens a verdade que lampeja...
Reunindo nacionalidades, estirpes e raças que a palavra e a atitude boa diz;
Céu ou inferno direto da terra ou purgatório a aquilo que pode tornar infeliz,
Rogando e pregando a todos os pecadores a uma alta voz de amor que assim seja.