A DITADURA DO MONOPÓLIO E DA MANIPULAÇÃO (SONETO)
A DITADURA DO MONOPÓLIO E DA MANIPULAÇÃO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Desde que a televisão 📺 passou a fazer parte da vida dos brasileiros,
Uma nova alavanca de controle mental disputou lugar a dominação,
Emissoras que disputavam audiências como encrementação,
Amedrontados do esclarecimento do povo a sair dos cativeiros.
Lados de controle de massa ficando preocupados a doutrinação por inteiro,
Ao qual procuravam artifícios de fazer valer falácias a implantação,
Regime de ignorar a todos evitando o acesso a ensinada informação,
Colocando no ar banalidades para não perder o controle de ponteiro.
Emissoras foram falidas a ficar como única a audiência, e certeiro,
Posando a anunciar suas mercadorias com publicidades faroleiros,
Unindo a jornais, livros e revistas a instalar pra cada benefício e pontuação.
Publicando e reproduzindo aquilo que só interessa a ganhar mais dinheiro,
Tendo o controle das comunicações a faz cada paradeiro,
Aponderando do monopólio desleal e da estampada manipulação.