AS MÁGOAS QUE HOJE ANDAM PELA SALA

As mágoas que hoje andam pela sala,

São invisíveis Monstros debochados;

São espectros de poetas suicidados!

Buscando a paz, sem nunca alcançá-la…

Oh! Irmãos meus, nascemos já fadados

A em tudo, vermos nossa própria vala!

Por isso qualquer dor, cá nos abala,

Pois somos sonhadores desgraçados!

“Os mortos que governam, nós os vivos!"

E é a vida, velhas mágoas repisadas...

De infernais azares sucessivos

E de Almas boas, vilipendiadas…

Por isso somos sempre depressivos,

E assim também nos são, nossas amadas!...

(Queiroz Filho)

QueirozF
Enviado por QueirozF em 18/02/2024
Código do texto: T8001372
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.