ORIENTE MÉDIO (SONETO)
ORIENTE MÉDIO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Possuidor dos maiores poços de petróleo do globo terrestre,
Das maiores e mais numerosas religiões as aplicações,
A que creditam como suas leis as diversificadas convicções,
Inúmeras grutas algumas com significados rupestres.
Uma sadia refeição combatendo a proliferação de alguma peste,
Começo do mundo a rivalidades ligadas as retaliações,
Sumérios, Babilônia, Mesopotâmia, Pérsia e outras nações,
Mantendo suas milenares tradições a cumplicidade das vestes.
Cristãos, católicos, muçulmanos ou outra assíduas descrições,
Mar Cáspio, Mar negro, Mar Morto e outros meios de embarcações,
Líderes religiosos credenciados como grande condutor e mestre.
Entreposto a Ásia, África e a Europa enriquecendo as ilustrações,
Entre tratados para evitar as guerras por meridiações,
Superando ao surgimento das civilizações do que a paz está preste.