DESPISTADO
(Soneto invertido con estrambota, en español)
Oigo tu nombre, y ya no me estremezco
Y las canciones que escuchamos juntos
Recuerdos tristes no me traen más…
Hoy mis poemas ya no más te ofrezco
Y nuestros planes de correr mil mundos
Hacer mil cosas, quedaron atrás…
Pero, si por un descuido me olvide
Y aún tu nombre alguna vez repita
Es que en el pecho aún alguito incide
De tu presencia, y a la pena incita…
¡Si me bordearas!, pienso, enajenado…
¡La sangre se aúpa, a rojear mi faz!
Sin gracia, me fugo, hago el despistado…
Llevo una sonrisa, mi mejor disfraz.
Del desconsuelo se haga cargo el tiempo
Lo lleve la lluvia y lo cargue el viento
Y que a mi pensar no vuelva jamás…
Lucas Carneiro
26out.2017
18h23