EXPRESSÃO
A expressão do rosto refletia
O ar de uma princesa encantada
Que a todos, do acordar o fim do dia,
Dava uma atenção interessada.
Desde o nascer, parece, já sabia
Que para ser no mundo adorada
Bastava ser sincera na alegria,
Pródiga em elogios e mais nada,
Traduzia a expressão de alguns que sabem
Que a vaidade e soberba jamais cabem
Em quem a vida é plena e satisfaz.
Deixei-me conquistar pela mulher
Sábia a ver que um riso aonde estiver
Vale mais dos que as joias que ela traz.