DEUS FEZ O MUNDO E O HOLANDÊS FEZ A HOLANDA (SONETO)
DEUS FEZ O MUNDO E O HOLANDÊS FEZ A HOLANDA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma heresia que serve de exemplo para muitos imigrantes irregulares,
Que buscam uma vida melhor vivendo ilegal em país ou região dos outros...
Achando que pode fazer o que bem quiser bagunçando localidades fora das suas origens,
Pessoas que não gostam de trabalhar e quer vida fácil as suas irresponsabilidades.
A Bélgica e a Holanda eram um só país tempos atrás as possibilidades,
Havendo a separação os holandeses ficaram com uma parte deserta vertigens,
Ausentes de fontes de água, solo de difícil plantações as responsabilidades que nunca fingens...
Construindo reservatórios de água com rede-moinhos para captar fertilidade.
Criaram rios com irrigações atendendo diversas amplitudes nas localidades,
Urbanizaram áreas áridas transformando em uma enorme metrópole a portabilidade,
Amsterdam tornou uma capital satélite para o mundo a que as belezas iflingens.
Nunca desistindo do antepassado belga-holandês que sempre foi cultuado na capacidade;
Nunca bagunçando países ou regiões dos outros as impensáveis imigrações as irregulares;
Procurando cada um construir suas vidas no local do seu nascimento livre das fuligens...