ORAÇÃO A SÃO JOÃO BATISTA (SONETO)
ORAÇÃO A SÃO JOÃO BATISTA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Uma voz a clamar no deserto a pregação do novo evangelho sagrado,
Surgindo o filho do altíssimo para ser batizado a correnteza processadora,
Águas sobre a cabeça santificada e pura dos maus pensamentos que estoura;
Maior homem espiritual nascido de uma mulher a que foi por Deus anunciado.
Batizando para o arrependimento no Rio Jordão pelo esperado,
Creditado por Deus único a missão de abrir as veredas as boas novas reveladoras,
Nascimento do filho de Deus pai soberano a um estábulo ou manjedoura,
São João Batista, grandioso Santo-Profeta guiado pela luz celestial e referenciado.
Primo de Nosso Senhor Jesus Cristo ungido, Santos maior e Sagrado,
Rogamos pela sua boa aventurança na misericórdia a pedir a Deus Crucificado,
Pelo bem de todos obedientes no perdão a emenda da vida transformando em restauradora...
Bençãos a todos seus filhos a que põe sua fé a ti e ao Deus amado...
Por todos os Santos louvados da Santa Igreja Católica e guardados...
São João Batista anunciando a vinda do filho de Deus Pai a unção da sua Santidade amparadora.
__________________________________________________________
No deserto, no Rio Jordão e por toda Galileia prendamos e agraciamos São João Batista do Espírito Santo adorado.