BRASIL TRI-CAMPEAO DE FUTEBOL ⚽ NO MÉXICO, EM 1970, UMA VERDADEIRA FESTA BRASILEIRA, A MAIOR COMEMORAÇÃO ACIMA DE TODAS (SONETO)
BRASIL TRI-CAMPEAO DE FUTEBOL ⚽ NO MÉXICO, EM 1970, UMA VERDADEIRA FESTA BRASILEIRA, A MAIOR COMEMORAÇÃO ACIMA DE TODAS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Era 21 de junho de 1970 no Estádio Asteca no México no jogo a terminar,
4 X 1 sobre a Itália cansada de uma prorrogação contra a Alemanha a dois dias do jogo final,
Pelo maior confronto da História das Copas do Mundo esgotando fisicamente a intencional,
3 X 3 no jogo, felizardos italianos indo a final para decidir para onde a taça iria premiar.
Antes do jogo acabar muitos fogos de artifícios no céu a estourar,
Balões verde e amarelo 🟡 pelo buzinaço enfeitando a euforia de um clamor nacional,
Decretado três dias de carnaval fora de época as fantasias a luz radial,
Ruas lotadas de comemorações as cores da nossa bandeira até protagonizar.
A maior festa comemorativa do Brasil pelo tri-campeonato a alcançar,
Nossos craques pelo belo futebol ⚽ arte que contra cada um teve que jogar,
Festejando incessantemente os maiores dias de festa uniformes e bandeiras a um focal...
Muitos abraços, lágrimas e pulos da maior seleção da copa a um pedestal,
Bares lotados com pessoas virando a noite, sorrisos de felicidade total;
Gigantesca festa pela conquista que mais dias de feriados queriam decretar.
_____________________________________________________________
Nunca houve em toda a História do futebol brasileiro em um geral,
Uma comemoração sobre conquistas da seleção que superasse a suplantar,
A de 1970, no México, explodindo no Brasil uma euforia incomparável e fenomenal.
_____________________________________________________________
Quem viveu está festa como eu, sabe do que estou falando...
Foi fenomenal...