TOLICES
Depois de um exame bem profundo
De todas as tolices que eu fiz,
Cada de um centímetro, sem bis,
Vi que dariam mil voltas ao mundo.
Só por amor, e a ir direto ao fundo,
Por querer mais a quem menos me quis,
E que em choro e esperança me desfiz,
Eu fiz dez mil tolices por segundo.
Mas este tema, desde a juventude,
Confidencio aqui, eu nunca pude
Viver associando-o à tolice.
Tolice é o que se faz e se esquece,
Mas ser tolo, amando, ainda, apetece
Quem as refaz na aurora da velhice.