RETRATO
Nem o mais nobre dos pintores
Nem o mais célebre dos artistas
Nem o maior dos escritores
Nem poeta ou cordelista
Nem quadros, desenhos, telas
Interpretações, montagens
Nem as cantigas mais belas
Romances, versos, tatuagens
Alcançarão a beleza
O traço, a delicadeza
Que o teu retrato anuncia
É tanta beleza, tanta
Que nem retrato de santa
Tão belo se pintaria!
Lucas Carneiro
12dez.2018
10h57