UNIVERSIDADES QUE NÃO FORMAM NINGUÉM SÓ MILITARIZAM E PARTIDARIZAM (SONETO)
UNIVERSIDADES QUE NÃO FORMAM NINGUÉM SÓ MILITARIZAM E PARTIDARIZAM (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
A falta que faz universidades que formam alunos que tornam capazes,
Graduação ou colocação de grau chegando a formatura como doutor,
Competentes naquilo que estudaram dentre o âmago metodológico que for;
Cientistas de alto cacife a que especializando em sua área exerce capacidade a vez.
Livre dos partidarismos e militâncias de doutrinações que a honra a cada mês,
Aprofundando naquilo que foi de sonho pela vida inteira a calor;
Livre a curso superior que de escolha entra como a preferida cor,
Valorizando aquilo que ele sempre proporcionou e que mais fez.
Professores que com seus modos de vida interferem a que expor,
Procurando fazer a cabeça do aluno aliciando a que o centro da sala propor;
A uma intenção que a reprovação como obrigação a algo refez...
Reitores coniventes com aquilo que acontece de ruim a contrapor;
Alunos compromissados ficando mal vistos perseguidos a que propor;
Tendo que servir as estas hierarquias a instituição de ensino a que algo vem a talvez...
__________________________________________________________
UNIVERSIDADES sem narrativas, lacrações e doutrinamentos, estas vão a frente a portador.