O JULGAMENTO DE NUREMBERG (SONETO)
O JULGAMENTO DE NUREMBERG (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Considerado criticado pelo fato de ser julgado pelas três predominantes nações,
Inglaterra, França e Estados Unidos incumbidos a um tribunal a julgar;
Considerando criminosos de guerras 22 líderes alemães a pronunciar,
Meses após o término da guerra dos vencedores contra os vencidos a sanções.
Realizado por mais de 11 meses pelos guetos e campos de concentrações,
Realizados pelos holocaustos sobre os judeus e seus oponentes a exterminar,
Todo grande chefe poderoso alemão a maioria condenado a enforcar,
Prisões perpétuas, sentenças e execuções refletido as acusações.
A um tribunal montado na destruída cidade as suas explosões,
Rendição alemã derrotada pelo forças aliadas levando as rendições,
Responsabilizados por toda a segunda guerra por um tribunal a processar.
Suplantando as controvérsias a que este julgamento fez repercutir e transformar,
O antisemitismo aplicado como motivo da astúcia judia a provocar,
Um ódio terrível desconsiderando uma raça que estava espalhada as européias nações.