CARÁCTER

O que fores pra mim hoje, serei pra ti amanhã.

Todo o gesto que lançares e cada palavra tua,

Tem de vir simples como o orvalho pla manhã

Movimento concertado como o chão duma rua.

Não podes fugir a quem és esse é o teu senho.

E cada gesto teu é medido pelo alcance grado,

Com que este chega ao outro, como um lenho,

Que fique vincado na madeira para teu agrado.

É que uns nascem ricos, outros, já à nascença,

Trazem o estigma da pobreza em rude coberta.

Mas a índole não tem estatuto apenas nobreza

A quem dela bom uso sabe dar e levar pla vida

Fora. Então é assim, sempre terás porta aberta

Para seres quem és, aí a causa te será devida.

Jorge Humberto

21/12/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 31/12/2007
Código do texto: T798496