BRASIL E A GRANDE FALTA DE ❤️ AMOR AO PRÓXIMO (SONETO)
BRASIL E A GRANDE FALTA DE ❤️ AMOR AO PRÓXIMO (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando vemos churrascos com os altos preços das carnes espalhar,
Festejos entre tanta gente dormindo debaixo das marquises, pontes, viadutos e asfalto,
Entendemos que o descaso e o descompromisso fala mais alto,
Que da fome daqueles que carecem de algo para alimentar faz a faltar.
Comemorativo ter algo que o outro não tem, comer o que o outro não pode comer a necessitar.
Fumaças de muitos fogos ilegais e caros com riscos explodem no ar a cobaltos;
Cheiros comuns dos corpos deparando com os mais caros e valiosos extratos,
Situações lastimáveis propícias as conscientização a soluçar e a chorar.
Da vaidade integramos o ilustre e propagável preconceito social,
Sobrepor sobre aquele que tem menos a shows, viagens e veraneios a dosar;
Aparências de que possui mais do que propôr a contribuição a saltos.
Desperdícios ausentando uma boa vontade para querer por generosidade ajudar;
Valendo mais uma mala pronta a um quintal com piscina ou edifício ao lugar mais a incalto...
Vendo um necessitado preferindo ir comemorar com fogos de artifícios a nada exaltar.