AS DUAS FACES DA MESMA MOEDA

Ceder não é desprimor, mas inteligência,

Porque quem bem cultiva douta ciência,

Sabe bem que sempre há o mais inculto,

Defrontando quem se tem por mais culto.

Tão pouco isto é fraqueza ou negligência,

Nem do outro haverá alguma prepotência,

Perante o mais fraco, nem há aqui indulto,

Que ele imponha, se do outro só um vulto

Fica firmando presença ante a sociedade.

Cada um com suas capacidades e ideais,

Vivendo saudável a sua própria realidade.

Embora nem um nem outro saibam definir,

Qual dos dois mais culto, pois que, jamais,

A sabedoria nasce do acaso, ou do provir.

Jorge Humberto

20/12/07

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 31/12/2007
Código do texto: T798472