SE A VIDA É GUERRA, O AMOR, É A GRANADA

Se a vida é guerra, o amor, é a granada!

Que vai de mão em mão, subitamente...

Das mãos do amado até as da amada.

Sem pino já, bem qual batata quente...

E enquanto há amor, está parada.

O olhar, o cheiro, tudo inflama a gente!

Vestida ou seminua ou já pelada,

Desejo-te, assim, sumariamente!...

Mas o que em mim amavas, eu não era!

E o que antes eras, era o que eu amava!

Perdeu-se a vida e o estrondo da espera…

Inútil é a granada que eu pegava...

Tu foste o estrondo interno que eu quisera;

Eu a granada que nunca estourava…

(Queiroz Filho)

QueirozF
Enviado por QueirozF em 23/01/2024
Código do texto: T7982568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.