ÀQUELA QUE GOSTA DE CAFÉ

Bobagens são jumentos amarelos!

Não existem, mas nos fazem sempre rir!

São os Dromedários, plágios dos camelos?

De Cérbero é um outro, o tal Fenrir?

Os Feios arrumados, são tão belos...

Oh! Andreia, pré-colega, hás de convir!

Que Heráclito de Éfeso e o Devir

São dois opostos vãos, mas paralelos!...

Café nesse planeta, é o grande Logus!

Sem dúvida Deus toma, enquanto espia

No eterno Coliseu dos nossos jogos

A nossa imensa e estúpida agonia!...

Por isso é melhor rir que erguer rogos...

Se o rio nunca é o mesmo que soía...

(Queiroz Filho)

QueirozF
Enviado por QueirozF em 23/01/2024
Código do texto: T7982564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.