ESSA TAL DE SENSAÇÃO TÉRMICAS DAS TEMPERATURAS BRASILEIRA (SONETO)
ESSA TAL DE SENSAÇÃO TÉRMICAS DAS TEMPERATURAS BRASILEIRA (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Estamos vivendo temperaturas alteradas do controle habitual,
Termômetros adiantam a temperatura do dia seguinte a acontecer,
Pelo que querem mostrar da normalidade tendo a esconder,
Evitando o pânico da sociedade a um estado de prevenção total.
A que tem de parar fábricas, carros, repartições e tudo em geral,
Risco de explosão ou incêndio a danos que podem a reestabelecer,
Aflições dos extremos índices dos desesperos a vir proceder,
Insolações, câncer de pele ou interno, e um uma desolação a alto ou baixo grau.
Irrigando poluições ao ar entorpecido sobrecarregado o que de natural,
Sensação térmica é o que está se procedendo a tantas irresponsabilidades real;
Solo derretendo a superfície suportando velocidades a receber;
Combustões misturadas as quase que partículas do ar a reverter,
O que respiramos e sentimos as consequências do mal a fazer;
Homem para a natureza e da natureza para o homem da troca a que responder.