EDUCAÇÃO DE QUALIDADE É UMA EDUCAÇÃO COM MAIS COMPROMETIMENTO DE AMBOS OS LADOS (SONETO)
EDUCAÇÃO DD QUALIDADE É UMA EDUCAÇÃO COM MAIS COMPROMETIMENTO DE AMBOS OS LADOS (SONETO)
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
Quando há mais comprometimento nunca infiltra o desinteresse do educando,
Há o completo interesse de nunca reprovar qualquer aluno,
Tendo o educador como prioridade procurar a encontrar a dificuldade que afeta,
Encontrando cada entrave de aprendizado que interfere no aluno.
Fazer todo o possível para transformar o desinteresse em interesse...
Problema familiar, pessoal, associativo ou de entrosamento prontificativo,
Associando a dificuldade a resolução tirando a timidez ou a não entrosamento,
Sintonizando o professor com toda a turma apurando as dificuldades da escola.
Certo pelo certo, a verdade a pura verdade e a metodologia priorizando o que deva aprender;
Buscando meios plausíveis a que provoque o contexto paradoxal escolar,
Inovando com novos conhecimentos informativos a Proclamação saudável.
Mostrando exemplos de como agir, comportar e prestar a atenção,
Interligamento da escola, aluno, vivência e convivência providencial;
Tudo dependendo do comprometimento levando como aval a todos os âmbitos.